Оперативный штаб (ОШ) в Воронежской области провел плановые командно-штабные учения по пресечению «теракта» в Воронежском медицинском университете имени Бурденко в пятницу, 9 февраля. Целью стало повышение уровня антитеррористической защищенности мест, которые задействуют для голосования на президентских выборах, сообщила пресс-служба управления ФСБ по региону.

В учении участвовали подразделения регуправлений ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, 20-й армии, ФСИН, ЮВ ЛУ МВД, ЦССИ ФСО, органов исполнительной власти, местного самоуправления и администрации медуниверситета. По легенде вооруженные люди ворвались на избирательный участок, открыли стрельбу, захватили заложников, заблокировали входы и выходы здания.


Фото – пресс-служба УФСБ по Воронежской области

Руководитель оперативного штаба в Воронежской области, начальник регионального УФСБ России Олег Нефедов привел в боеготовность группировку сил и средств штаба. На экстренном заседании представители ОШ решили провести контртеррористическую операцию по обезвреживанию «террористов» и освобождению заложников. В штабном формате ОШ отработал возможные сценарии развития событий, провел моделирование переговорного процесса, оперативно-розыскных и оперативно-боевых мероприятий по освобождению заложников, нейтрализации «террористов» и поиску пособников.


Фото – пресс-служба УФСБ по Воронежской области

Контекст

Выборы президента состоятся 18 марта 2018 года. Главу государства изберут на шесть лет. В день выборов в городе будут работать 433 избирательных участка. Полный список адресов и телефонов здесь. Воронежцы, отсутствующие в день президентских выборов по месту регистрации, смогут проголосовать на любом избирательном участке.

Ход выборов будут контролировать общественные наблюдатели. О нововведениях, которые ждут жителей Воронежской области на выборах, читайте в интервью РИА «Воронеж» с председателем Избирательной комиссии Воронежской области Сергеем Канищевым.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter