Артисты Ольховатской народной цирковой студии «Пластилин» получили пять дипломов лауреатов первой степени на 12-м открытом Российском фестивале-конкурсе циркового искусства «Цветы России». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала руководитель студии Антонина Костюкова во вторник, 13 июня.

Фестиваль-конкурс «Цветы России» прошел с 5 по 7 июня в Выборге. Цирковой студии «Пластилин» также присвоили почетное звание «Академический цирк». Дипломами лауреатов наградили руководителей студии Антонину и Сергея Костюковых.

– Звание «Академический цирк» присвоила академия циркового искусства России за многолетние творческие успехи и создание оригинальных цирковых номеров и спектаклей. Это наивысшая заслуга, которую выдают цирку со своей историей и который пропагандирует этот вид искусства, – поделилась Антонина Костикова.

Номер «Воздушные гимнасты на бамбуке» в исполнении 10-летнего Артема Лущика получил диплом первой степени и диплом второй степени за номер «Эквилибр на катушках». По словам Артема Лущика, он не особо волновался перед выступлением.

– В нужный момент удалось собраться и выступить хорошо. Дебют удался.

В номере «Дуэт велофигуристов» первое место у 14-летнего Максима Ткаченко и второе в «Эквилибре на катушках».

– Стоял и жонглировал на пяти катушках. Все получилось, как нельзя лучше. Мы показали результат, теперь будем готовиться к следующим выступлениям, – рассказал Максим Ткаченко.

Фестиваль-конкурс циркового искусства «Цветы России» прошел в 12-й раз. Участники в возрасте от 6 до 23 лет из 40 цирковых коллективов 33 городов России и зарубежья представили больше двухсот номеров в жанрах эквилибристики, жонглирования, иллюзии, акробатики и воздушной гимнастики.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter