Известный блогер и общественник из Воронежа Антон Буслов «практически написал программу развития онкологической службы в России», заявила вице-премьер Ольга Голодец во время рабочего визита в Воронеж во вторник, 9 июня. Зампредседателя правительства России встретилась со студентами Воронежского госуниверситета. Вопрос о письме, которое Буслов адресовал Ольге Голодец в 2014 году, задал активист, член регионального молодежного правительства региона Андрей Фурсов.

Я помню, мы с ним (Бусловым — РИА «Воронеж») даже переписывались, - сказала Ольга Голодец. - Я очень благодарна этому человеку, потому что он практически написал программу развития онкологической службы для нашей страны. Есть специальная группа, которая следит, как реализуется то, о чем говорил Антон Буслов. Нам удалось практически полностью реализовать то, что было намечено. Самым сложнным в его программе была организация доставки обезболивающих для онкологических больных. Для этого сегодня сделан ряд шагов. Мы определили, в каких случаях нужно принимать эти лекарства, в каких дозах их давать. Эта система новая, она необычна и непривычна для нашего медицинского персонала, поэтому мы ее усилили общественниками.

Вице-премьер предложила студентам ВГУ вступить в ряды волонтеров, которые помогают онкобольным.

Зампредседателя правительства РФ также проведет совещание в облправительстве по вопросам развития социальной сферы.

В июне 2014 года Ольга Голодец откликнулась на открытое письмо, которое Антон Буслов, блогер mymaster, разместил в своем Живом Журнале. Буслов проходил лечение от лимфомы Ходжкина в США и практически победил рак. Блогер задал вице-премьеру риторические вопросы о «маразме» в российском здравоохранении, раскритиковав систему высокотехнологичной медицинской помощи, помощи раковым больным, положение пациентов в больницах, работу «неотложек». На следующий день, 3 июня, Буслов написал, что Голодец сама позвонила ему в больницу в Нью-Йорке и попросила высказать предложения о том, как улучшить ситуацию в российской медицине.

— Просто надо найти лучшее решение, и мы сейчас это попробуем запустить, — отмечал блогер. — Аналогично с пропускным режимом — есть санитарные требования и врачи, которые считают, что нельзя обеспечить нужную чистоту, так как улицы городов плохо убирают. В планах максимально лояльный режим. Хотя за тем, как его реализуют, еще предстоит проследить. Что сделать там, где все уже есть — вот это предмет работы.

Антон Буслов умер в Нью-Йорке 20 августа 2014-го. Через пять месяцев эксперты РБК назвали его «Гражданином года».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter