Зампредседателя правительства России Ольга Голодец оценила успехи Воронежской области в социальной политике и предрекла региону прорыв в социальной сфере во время рабочего визита в Воронеж во вторник, 9 июня.

Вице-премьер отметила, что в Воронежской области реализуется много инвестпроектов, поэтому в регионе более актуален вопрос нехватки рабочих рук, а не безработицы.

– Мы обсуждали рынок труда, который динамично развивается. В Воронежской области много инвестпроектов. Это огромное преимущество региона, – подчеркнула Ольга Голодец.

Вице-премьер РФ обратила внимание на достижения региона в социальной сфере. Ольга Голодец напомнила ,что девять школ Воронежской области (в том числе три сельских) попали в рейтинг 500 лучших учебных заведений России. Зампредседателя правительства РФ назвала этот результат «огромным достижением в системе образования».

– Вы сегодня являетесь одними из лидеров в социальной политике. У России очень амбициозные цели, но в Воронежской области мы можем обсуждать показатели, которые для части регионов сегодня малодостижимы. Профессиональный, организационный и кадровый потенциал региона позволяют сделать огромный прорыв в социальной сфере, – подчеркнула Ольга Голодец.

В Воронеж вице-премьер России Ольга Голодец приняла участие в открытии нового общежития ВГУосмотрела кондитерскую фабрику «КДВ», которая начала работать в Рамонском районе в феврале, а также посетила областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» и Диагностический центр.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter