В субботу, 20 апреля, стартует досрочный этап ЕГЭ. Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов напоминает выпускникам еще раз внимательно прочитать инструкцию, «особенно ту часть, где перечисляется, что ученикам нельзя иметь при себе на экзамене».

Мобильные телефоны уже стали лейтмотивом каждого ЕГЭ. В прошлом году мы были вынуждены семи выпускникам аннулировать результат госэкзамена, ребята не получили аттестат – просто из-за того, что взяли с собой мобильный. Я еще раз подчеркиваю: правила не изменились. Телефон запрещен к наличию на экзамене, это вещь принципиальная. Неважно, пользовался им выпускник, не пользовался, был ли он без батареи, выключен или вообще попал к ним в карман случайно, как нам пытались объяснить в прошлом году, – это нарушение. Мы будем вынуждены аннулировать результаты экзамена. Пожалуйста, не играйте своим аттестатом и поступлением в вуз,
Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области

Напомним, досрочно сдавать ЕГЭ в регионе будут 155 ребят, более ста из них из-за спортивных сборов. Всего в этом году Единый выдержат 12304 выпускника. Основной этап начнется 27 мая.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter