Довольными культурной инфраструктурой Воронежа оказался 81% опрошенных горожан. Об этом говорит исследование проведенное экспертами Финансового университета при правительстве РФ. Данные опубликовали в понедельник, 3 сентября.

Исследователи отметили, что в крупных и средних российских городах в среднем на 80% довольны количеством и доступностью театров, кинотеатров, художественных галерей, библиотек. При этом отмечается, что доля довольных в 2018 году немного снизилась по сравнению с 2017 годом.

Лучше всего дела с культурной инфраструктурой обстоят в Москве, Севастополе, Хабаровске, Калининграде и Санкт-Петербурге. Наибольшее количество недовольных доступностью культурных учреждений из числа рассмотренных городов в Астрахани, Балашихе, Подольске, Кургане и Сургуте.

Ранее эксперты Финансового университета при правительстве РФ представили исследование об удовлетворенности уровнем образования в городах РФ. Так, в Воронеже 76% жителей согласились с тем, что в своем городе они могут получить современное, качественное и доступное образование. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter