Около 14,3 млн россиян, продолжающих работать после наступления пенсионного возраста, начнут получать прибавку к пенсии со вторника, 1 августа. В среднем она составит около 200 рублей, сообщили «Известия» со ссылкой на Пенсионный фонд РФ (ПФР).

Конкретный размер прибавки будут рассчитывать в зависимости от зарплаты пенсионера в 2016 году. Речь идет о начисленных пенсионных баллах и общей сумме уплаченных работодателем страховых взносов. Верхнюю планку определили на уровне трех пенсионных баллов (один пенсионный балл в 2016 году составлял 74,27 рубля). Чтобы их заработать, достаточно было иметь зарплату в 19,9 тыс. рублей в 2016 году.

По информации издания, максимальная прибавка для большинства составит чуть больше 222 рублей. Получателям страховых пенсий по старости и инвалидности, работодатели которых платили за них страховые взносы в 2016 году, перерасчет сделают без подачи заявлений.

По данным ПФР, в России около 43 млн пенсионеров. Каждый третий из них продолжает работать. Средний размер пенсии по стране – 13,7 тыс. рублей.

Ранее министр труда РФ Максим Топилин анонсировал повышение пенсий и социальных пособий с 1 февраля 2018 года. Прибавки будут рассчитываться по уровню инфляции за 2017 год.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter