Видео ограбления ювелирного салона на улице Лизюкова опубликовал портал LifeNews в четверг, 25 февраля. На записи с камер наблюдения видно, как трое мужчин в балаклавах врываются в салон. Один из налетчиков угрожал персоналу пистолетом, другие – громили витрины молотками и забирали лотки с украшениями.


Мужчины сложили часть лотков в сумку, часть – унесли в руках. Двое подозреваемых в разбое уже пойманы, сообщил LifeNews со ссылкой на собственный источник в полиции. По данным того же источника, стоимость похищенных драгоценностей составила 5 млн рублей. Один налетчик все еще в розыске. 

По данному факту продолжается расследование, объяснили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе областного управления МВД. Возбуждено уголовное дело за разбой (ч.2 ст. 162 УК РФ).

Очевидец заметил налетчиков, выбегавших из ювелирного салона на Лизюкова, 25 около 11:40, в воскресенье, 21 февраля. Двое были в балаклавах, один – без маски. Один из мужчин споткнулся, уронил лоток и рассыпал драгоценности. Грабители пробежали около 30 м до арки в доме. По данным очевидцев, никто не рискнул гнаться за грабителями. В арке их ждала темная иномарка. Машина стояла параллельно улице Маршала Жукова, в сторону центра. Когда грабители сели в автомобиль, иномарка быстро уехала во дворы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter