По состоянию на понедельник, 30 ноября, в органах службы занятости населения Воронежской области зарегистрировано в качестве безработных 43 100 человек. При этом неделей ранее незанятых насчитывалось порядка 45,7 тыс. Об этом рассказали в региональном департаменте труда и занятости населения.

Текущий уровень регистрируемой безработицы в области оценивается в 3,7%. Работодателями заявлена информация о наличии 21,2 тыс. вакантных мест. Коэффициент напряженности на рынке труда составляет 2,3 – он показывает среднее число незанятых, претендующих на одно рабочее место.

В конце октября в ходе рабочей встречи с депутатами Воронежской областной думы глава регионального департамента труда Юрий Бай рассказал, что воронежцы стали чаще обращаться в службу занятости в упрощенном порядке с помощью портала госуслуг. По словам руководителя ведомства, большая часть зарегистрированных безработных уволилась с работы по собственному желанию. Помимо этого, в 2020 году в области наблюдался рост числа незанятых, ищущих работу впервые.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter