Воронежцы стали чаще обращаться в службу занятости в упрощенном порядке с помощью портала государственных услуг (Госуслуги). Об этом рассказал глава областного департамента труда и занятости населения Юрий Бай в ходе рабочей встречи с депутатами Воронежской областной думы во вторник, 27 октября.

По словам руководителя департамента, в воронежских органах службы занятости зарегистрировано в качестве безработных около 50 тыс.  человек, а работодателями заявлена информация о наличии 22,4 тыс.  вакантных рабочих мест. Уровень регистрируемой безработицы составляет 4,2%. Коэффициент напряженности на рынке труда – численность незанятых граждан, претендующих на одну вакансию, – оценивают в 2,4.

Юрий Бай сообщил, что большая часть зарегистрированных безработных уволилась с работы по собственному желанию. Кроме того, в регионе наблюдается рост числа безработных, ищущих работу впервые. Руководитель департамента подчеркнул, что сейчас наметилась тенденция к увеличению числа граждан, снятых с учета, в связи с чем к концу 2020 года ситуация на рынке труда должна стабилизироваться.

Рабочая встреча в Воронежской областной думе
Рабочая встреча в Воронежской областной думе

В пресс-службе Воронежской областной думы отметили, что на встрече стороны успели обсудить планы по модернизации службы занятости, объем ее финансирования на 2021 год и вопросы участия департамента в мероприятиях нацпроектов. Также было принято решение продолжить практику совместных выездных заседаний профильного комитета облдумы и департамента для обсуждения наиболее острых вопросов и поиска путей их решения.

Рабочая встреча депутатов облдумы с руководством регионального департамента труда и занятости стала очередной в серии встреч парламентариев с представителями исполнительных органов власти в преддверии формирования областного бюджета на следующий год, проходящих по поручению председателя Воронежской областной думы Владимира Нетесова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter