В соцсетях появились фотографии вырубки в воронежском природном парке «Северный лес». По мнению автора поста, таким образом хотят занять место под застройку. Пост опубликовали в среду, 26 августа.

В областном департаменте природных ресурсов и экологии корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили: срубят лишь ослабленные, больные, аварийные и сухостойные деревья. Их специально пометили маркерной краской.

– В планах уже осенью этого года высадить новые зеленые насаждения в Северном лесу. Учитывая, что одной из угроз для существования парка является поражение сосны корневой губкой, будут высажены лиственные породы деревьев, которые не поражаются этой болезнью. Всего посадят 8,8 тыс. саженцев, – добавили экологи.

Что касается забора, то его установку с департаментом не согласовывали. Возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование. Также материалы направили в прокуратуру и полицию.

Согласно документам торгов на право благоустройства Северного леса, объявленных в середине июня, работы на территории парка предполагается завершить к 30 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter