Школьника ударило током на станции железнодорожного вокзала в Рамони на улице Привокзальная в понедельник, 10 июля, сообщили в «системе-112». Ребенок залез на цистерну грузового поезда и получил удар током от высоковольтных проводов. Как рассказала читательница РИА «Воронеж», десятилетний мальчик получил ожоги всего тела.

– Мальчик стоял на цистерне и горел. Никто не мог к нему подойти, – рассказала читательница «РИА Воронеж».

Пострадавшего доставили в Воронежскую областную детскую больницу №2. Медики диагностировали ожоги 70% тела. Врачи два часа делали ему операцию. На 21:13 понедельника, 10 июля, ребенок находился в реанимации. 

Как сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» главврач областной детской больницы №2 Сергей Алексеев, мальчику предстоит еще несколько операций. 

Контекст

Похожий случай произошел в Поворинском районе в июле 2016 года. На станции Кардаил села Пески 15-летнего парня ударило током. Подросток гулял с друзьями и залез на крышу грузового вагона. Школьника доставили в реанимацию.

Школьницу ударило током от проводов, находящихся под напряжением более 27 тыс вольт, в июле 2014 года. Девушка пыталась сфотографироваться на крыше поезда на станции Новохоперск. Медики диагностировали ожог 80% поверхности тела. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter