14-летняя школьница, пытавшаяся сфотографироваться на крыше поезда и получившая обширные ожоги в результате удара током, находится в реанимации Новохоперской районной больницы. Медики оценивают состояние девушки как крайне тяжелое – у нее обожжено 80% поверхности тела. Из болевого шока врачи ее вывели, но прогнозы на будущее делают крайне не утешительные.

Напомним, в пятницу, 25 июля, примерно в 19 часов, девочка вместе со своим старшим братом и подругой пришла на станцию Новохоперск, чтобы сфотографироваться на вагоне поезда. Школьница поднялась на крышу вагона, и ее ударило током от проводов, находящихся под напряжением более 27 тысяч вольт.

Мичуринский следственный отдел на транспорте начал доследственную проверку по факту травмирования электротоком жительницы Новохоперского района Воронежской области.

- Следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили сегодня, 28 июля, в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

14-летняя девушка с матерью и братом переехала в Новохоперский район из Пермской области менее года назад.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter