Санитарная машина с пьяным водителем за рулем, повредившая шесть или более автомобилей в центре Воронежа в понедельник, 21 марта, перед этим едва не сбила человека. Сергей Озеров сообщил корреспонденту РИА «Воронеж», что «еле успел увернуться» от машины возле шахматного клуба на Фридриха Энгельса.

– Примерно в 15:00 я подошел к пешеходному переходу, посмотрел направо, поскольку движение было односторонним, и увидел вдалеке «скорую». Я спокойно начал переходить дорогу, но услышал звук мотора и понял, что водитель ускоряется. Машина неслась прямо на меня, я отпрыгнул назад. Благо водитель меня заметил и тоже начал уворачиваться. После этого он столкнулся с автомобилем Toyota RAV4, чуть притормозил, но поехал дальше, – рассказал Озеров.

По его словам, водитель «точно был в машине один». Это подтвердил и очевидец ДТП на улице Никитинская Илья Ложко. Он предположил, что санитарная машина была из Борисоглебска.

Жительница Воронежа Валерия, проезжавшая по Никитинской сразу после ДТП, «увидела «скорую» на дороге и водителя, сидевшего рядом на земле – он выглядел пьяным». По словам очевидцев, в автомобиль сотрудников ДПС мужчину пришлось нести.

ДТП произошло на улице Никитинская около 15:30. Двигаясь со стороны улицы Комиссаржевской в сторону Средне-Московской, житель Борисоглебского района на санитарной машине «Газель» въехал в автомобили, стоявшие у обеих обочин проезжей части на улице Никитинской. Среди поврежденных машин оказались «ВАЗ-2115», Nissan, «Лада Приора», Suzuki, Daewoo Matiz, Volkswagen Jetta. Точное количество автомобилей уточняется. Люди в аварии не пострадали. Медэкспертиза установила, что водитель был пьян. В отношении него составили протокол об административном правонарушении по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Мужчине может грозить лишение прав на два года и штраф до 30 тыс. рублей.  

По словам главврача «Воронежской станции скорой медпомощи» Сергея Рожкова, «Газель» не была машиной городской скорой помощи и могла принадлежать любому лечебному учреждению.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter