«Газель», пьяный водитель которой разбил шесть автомобилей в центре Воронежа, не была машиной городской "скорой помощи", сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» главврач «Воронежской станции скорой медпомощи» Сергей Рожков в понедельник, 21 марта.

– Машина с такой же расцветкой и надписями может быть с любой поликлиники и больницы, частной "скорой" или "скорой помощи" из района, – сказал Рожков.

Медики уточнили, что у «Газели», врезавшейся в автомобили, не было внутри оборудования.

– Такие машины мы называем «матрасниками», в них перевозят хозяйственные и больничные вещи, – рассказали корреспонденту водители "скорой помощи".

ДТП произошло на улице Никитинская в 15:30 понедельника, 21 марта. Двигаясь со стороны улицы Комиссаржевской в сторону Средне-Московской, житель Борисоглебского района на санитарной машине въехал в автомобили, стоявшие у обеих обочин проезжей части. Среди поврежденных машин оказались «ВАЗ-2115», Nissan, «Лада Приора», Suzuki, Daewoo Matiz, Volkswagen Jetta. Точное количество автомобилей уточняется. Медэкспертиза установила, что водитель был пьян. В отношении него составили протокол об административном правонарушении по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Мужчине может грозить лишение прав на два года и штраф до 30 тыс. рублей.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter