Утонувшего 22 августа в аквапарке 4-летнего мальчика вытащил из воды отец, а не спасатели. Он же делал малышу искусственное дыхание, а медсестра массаж сердца, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» очевидец трагедии Гамид Гаджиев.

- Я лежал на стуле и отдыхал, когда увидел, как мать ребенка и еще какие-то два парня бегают по всему аквапарку. Они не кричали, не звали по имени, а просто бегали. Уже через минуту после начала суеты около спасателей лежал мальчик. По-моему его вытащил отец, так как первый человек, который появился рядом с мальчиком, был именно он. Отец делал искусственное дыхание а медсестра массаж сердца, - пояснил Гамид Гаджиев. - «Скорая» приехала минут через десять. Все время до приезда врачей отец делал искусственное дыхание, а медсестра массаж. Приехавшие врачи наложили на рот мальчика какой-то аппарат, судя по всему, тоже для дыхания, вкололи укол. Но было уже поздно. Поняв это, даже врач прослезился.

Очевидец нелепой трагедии еще раз подчеркнул, что трое или четверо спасателей у бассейна сидели и играли в телефон, лишь изредка посматривали на него. Во время гибели ребенка в бассейне купалось 10-15 человек. Четырехлетнему малышу во взрослом бассейне было глубоко.

Семья, в которой погиб мальчик, приехала в Воронеж из Липецкой области.

По данным источника РИА «Воронеж» в правоохранительных органах малыш утонул во взрослом бассейне. Ребенок убежал от родителей купаться, куда, судя по всему, они его не пускали. Мать и отец заметили исчезновение сына уже через 3-4 минуты и бросились его искать. Но нашли мальчика уже в воде, и он не подавал признаков жизни.

Следователи начали по факту гибели ребенка процессуальную проверку. Они выяснят причины гибели малыша, а также, почему так себя вели спасатели у бассейна.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter