Очереди на устройство в психоневрологические интернаты Воронежской области исчезнут к 2018 году, заявил глава регдепартамента соцзащиты Андрей Измалков на выездном заседании облправительства в Кантемировском районе в среду, 24 августа.

По состоянию на август 2016 года, в очереди состоят 630 человек.

К ноябрю 2016 года завершится строительства дома-интерната в Алферовке Новохоперского района, напомнил Андрей Измалков. Учреждение сможет вместить до 128 человек.

Остальных нуждающихся разместят в зданиях бывших интернатов общего типа, постояльцы которых переедут в другие помещения. Руководитель департамента соцзащиты подчеркнул, что приспосабливать под психоневрологические интернаты будут только те задания интернатов общего типа, которые соответствуют современным требованиям.

Контекст

Контроль за учреждениями соцзащиты с круглосуточным пребыванием усилили после пожара в Новохоперском психоневрологическом интернате 12 декабря 2015 года. При пожаре в селе Алферовка погибли 23 человека, еще 23 постояльца интерната попали в больницы с отравлением продуктами горения и термическими ожогами. После ЧП прокуратура Воронежской области нашла более 800 нарушений пожарной безопасности в интернатах и больницах региона. Решение о закрытии учреждений, построенных из дерева, приняло облправительство. К концу июня 2016 года из интернатов региона расселили 564 человека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter