18 Сентября 2019

среда, 05:49

$

64.12

70.60

Обзор РИА «Воронеж». Кто претендует на губернаторское кресло

, Воронеж, текст — , фото — из архива
  • 3945
Обзор РИА «Воронеж». Кто претендует на губернаторское кресло

Конкуренцию Александру Гусеву составят депутаты, журналист и профессор.

Пять политических партий выдвинули своих кандидатов на должность губернатора Воронежской области. С выбором определились «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Родина». Кроме врио губернатора Александра Гусева на пост претендуют руководитель реготделения ЛДПР Олег Бурцев, депутат облдумы Николай Воронин, главный редактор газеты «Россошь» Виталий Климов и профессор Аркадий Минаков. Подробнее о кандидатах – в материале РИА «Воронеж».

«Единая Россия»: Александр Гусев

гусев.jpg
Фото – Михаил Кирьянов (из архива)

Региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло Александра Гусева на пост губернатора в четверг, 21 июня. С кандидатурой определились при помощи тайного голосования. Единороссы выбирали из четырех претендентов. Помимо Александра Гусева, это глава администрации Подгоренского района Роман Береснев, гендиректор Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций Воронежской области Валерий Черников и глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков.

Александр Гусев – выпускник Ярославского государственного технического университета, кандидат химических наук. До работы в областном правительстве трудился на заводе «Воронежситезкаучук». Затем, с апреля 2009 года, руководил облдепартаментом промышленности, транспорта и связи, позднее стал первым заместителем председателя правительства региона. В 2013 году был избран мэром Воронежа, а в декабре 2017-го (после перехода Алексея Гордеева на должность полпреда президента в ЦФО) стал временно исполнять обязанности губернатора.

ЛДПР: Олег Бурцев

1Gra0gZ5kM8.jpg
Фото – пресс-служба регионального отделения ЛДПР

Внеочередная конференция регионального отделения ЛДПР прошла в субботу, 23 июня. На ней было решено выдвинуть на губернаторские выборы координатора реготделения, руководителя фракции ЛДПР в гордуме Олега Бурцева. С 2015 года он занимает пост гендиректора АО «Энергоинвест». До этого Бурцев работал начальником безопасности ООО «Воронежская керамика».

Бурцев окончил Воронежский лесотехнический институт по специальности «инженер-технолог» в 1994 году, а в 2016-м – Московский университет имени Витте по специальности «юриспруденция». Работать начал в 1990 году слесарем механосборочных работ на Воронежском заводе строительных алюминиевых конструкций. В 1994-2014 годах служил в МВД.

Олег Бурцев участвовал в выборах в Госдуму в сентябре 2016 года. Он баллотировался по одномандатному округу №88 (Аннинский), но проиграл представителю «Родины» Алексею Журавлеву.

КПРФ: Николай Воронин

воронин.jpg
Фото – пресс-служба Воронежской облдумы

Конференция КПРФ, на которой в качестве кандидата на должность губернатора выдвинули 69-летнего Николая Воронина, прошла в субботу, 23 июня. Секретаря Россошанского райкома КПРФ, депутата облдумы поддержало большинство делегатов.

В региональном парламенте Николай Воронин занимает должность зампредседателя комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения. Последнее место работы Николая Воронина – россошанское ООО «Придонхимстрой Известь», где он был помощником председателя. Это место работы Воронин покинул в марте 2017 года.

У Николая Воронина есть опыт работы в качестве управленца. С 2000-го по 2002 год он был заместителем главы Россошанского района. После этого стал председателем совета директоров ОАО «Трест Придонхимстрой».

«Справедливая Россия»: Виталий Климов

климов.jpg
Фото – Олег Харсеев (из архива)

Реготделение «Справедливой России» остановило выбор на главном редакторе газеты «Россошь» Виталии Климове. Партконференция также прошла в субботу, 23 июня.

Виталий Климов – секретарь Совета регионального отделения «Справедливой России», а также депутат Совета народных депутатов Россошанского района. Родился в 1954 году. В 1976-м окончил Воронежский сельскохозяйственный институт имени Глинки. Был членом бюро Россошанского горкома КПСС, управляющим делами Россошанского Совета народных депутатов, а затем перешел работать в коммерческие структуры.

На выборах в Госдуму в 2016 году Климов занимал вторую строчку партсписка, который возглавлял президент «Московского индустриального банка» Абубакар Арсамаков. Редактор баллотировался по Павловскому избирательному округу как одномадатник. В 2016 году Климов временно возглавлял региональное отделение «Справедливой России» – тогда с должности сняли Дмитрия Носкова, который был занят на выборах в Ростовской области.

«Родина»: Аркадий Минаков

минаков.jpg
Фото – с сайта ВГУ

Партия «Родина» сделала ставку на директора Зональной научной библиотеки ВГУ, профессора исторического факультета Аркадия Минакова. Конференция в штабе реготделения прошла в воскресенье, 24 июня. Кандидатуру выбрали тайным голосованием.

Минаков начал трудовую деятельность учителем истории в средней школе села Меловатка Семилукского района. Затем работал в Воронежском госуниверситете на различных должностях. Аркадий Минаков – доктор исторических наук, лауреат областных и государственных премий, член Национальной палаты при губернаторе.

Контекст

Выборы губернатора Воронежской области пройдут 9 сентября 2018 года. Кандидата, выдвинутого на должность губернатора, должны поддержать не менее чем в 26 районах области и городских округах.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: