21 Октября 2019

понедельник, 10:11

$

63.95

71.13

Обзор РИА «Воронеж». Кто болел за сборную России на Адмиралтейской площади

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 5703
Обзор РИА «Воронеж». Кто болел за сборную России на Адмиралтейской площади

Самые яркие фанаты города – о матче с Испанией.

Сборная России обошла сборную Испании в серии пенальти (4:3) в 1/8 ЧМ-2018 в воскресенье, 1 июля. Россия впервые в истории попала в четвертьфинал. Прямая трансляция матча состоялась в Воронеже на Адмиралтейской площади. Корреспондент РИА «Воронеж» поговорил с самыми яркими футбольными фанатами перед началом матча, перед вторым таймом (когда счет был 1:1) и после игры. Кто пришел болеть за Россию на Адмиралтейскую площадь, какие прогнозы делали фанаты до игры и как встретили победу российской сборной – в обзоре РИА «Воронеж». 

Самые оптимистичные

Ольга Долгова, Воронеж (до матча):

– Я не особо разбираюсь в футболе, но сегодня я здесь. Это первый раз, когда болею за нашу команду. Мне вообще кажется, что за свою страну женщины болеют больше, чем мужчины. А если говорить о футболе в целом – в последний раз смотрела его лет в 18. Считаю, что только Россия должна победить – думаю, что будет 2:0 в нашу пользу. Возможности, что Россия не победит, не допускаю.

Максим Шеншин, Воронеж (до матча):

– Думаю, мы пройдем дальше сегодня. Болеем за нашу сборную всей семьей. Думаем, что пройдем в 1/4 ЧМ-2018 со счетом 3:0 в нашу пользу. Испания – не настолько сильная команда. И флаг у нас, как видите, победный, потому что победа нас ждет все равно. Россия, вперед!

Самые необычные

Энса Джасси, Гвинейская республика (после первого тайма):

– В России живу уже два года. Я болею за «Спартак», а на этом чемпионате за Россию и за Бразилию, так как я говорю по-португальски. Сегодня, думаю, несмотря на счет 1:1, у России есть все шансы победить. Футболисты играли хорошо, и я считаю, что во втором тайме будут контратаки – Дзюба забьет еще один гол. Но мне сложно будет определиться, за кого болеть, если Россия и Бразилия встретятся на одном поле.

Мохаммед Осман, республика Судан (после первого тайма):

– В Россию приехал только в 2018 году. Сегодня болею за Россию. И вообще болею за Россию на этом чемпионате. Думаю, Россия может выиграть у Испании. Вообще знаю немного российских команд, в частности – воронежский «Факел».

Самый мудрый

Жанна Иванченко, 79 лет, Воронеж (после первого тайма):

– Я только недавно заразилась футболом. Болеть за нашу сборную пришла первый раз. Дома телевизор хоть и есть, но смотреть его особо времени нет, поэтому и пришла на площадь. Правда, добраться было сложно – оказалось, что я перепутала маршрутки и села не на ту. А мероприятие мне очень нравится – тут все очень хорошо организовано. Думаю, сыграют 1:1.

Самый громкий

Андрей Алфимов, Воронеж (после игры):

– Сегодня пришли сюда всей семьей. Это все, мы пойдем дальше. Мы прошли Испанию и пройдем всех остальных. Это сто процентов. Мы верили в победу однозначно и надеялись на пенальти. Думали, что наша оборона будет просто непробиваемой. А в пенальти нам просто повезло – удача на нашей стране. Россия должна побеждать, и в футболе в том числе. Сборную уже не остановить – игроки поймали кураж.

Фото: 1 из 58

Фото — Андрей Архипов

Контекст

На ЧМ-2018 сборная России уже сыграла со сборными Саудовской Аравии (и победила со счетом 5:0), Египта (матч закончился со счетом 3:1 в пользу России) и Уругвая (уругвайские футболисты победили со счетом 3:0). В следующий раз российская сборная встретится с победителем матча Хорватия – Дания в субботу, 7 июля. 

На ЧМ-2018 Адмиралтейская площадь стала традиционным местом бесплатных трансляций матчей в Воронеже. Трибуна рассчитана на 540 посадочных мест. Болельщики проходят через арочные металлодетекторы, кроме того, их досматривают сотрудники охраны. На площадке запрещен алкоголь, нельзя использовать пиротехнику, дымовые устройства. Перед началом показов проходят рок-концерты. В воскресенье, 1 июля, перед зрителями выступила группа «Пять минут».

Сборная СССР играла в четвертьфинале чемпионата мира четыре раза – в 1958-м (заняла седьмое место), 1962-м (шестое), 1966-м (четвертое) и 1970 (пятое) годах.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: