Окончание рабочей недели выдалось очень напряженным для автомобилистов. Утром пятницы, 22 января, в Воронеже в четвертый раз за неделю наблюдались девятибалльные пробки. За весь день загруженность дорог падала максимум на один балл, а к 16:30 сервис «Яндекс.Пробки» показал пробки и вовсе в 10 баллов. К 18:30 загруженность дорог вновь упала на один балл. Корреспондент РИА «Воронеж» объединила самые длинные заторы в городе и посмотрела, чем поделились стоящие в них горожане.

Самая длинная пробка в Воронеже образовалась от площади Ленина и по проспекту Революции, улице Ленина, Ломоносова, Платонова и до Опытного переулка. Автомобили растянулись на участке в 9,8 км. В 2016 году это был самый длинный затор в городе – ранее пробка максимум растягивалась на 5 км.

Огромная пробка с 15:00 до 18:00 была от Кольцовской по улице 9 Января до Латненской улицы. Затор на этом участке образовался длиной в 6,6 км. В такой пробке автомобилисты потеряли два-два с половиной часа, что на полтора часа больше обычного.

 
  Фото – Яндекс.Пробки

Третью по длине пробку сервис «Яндекса» зафиксировал от главного корпуса ВГУ (Университетская площадь) до памятника Славы – по улице Плехановской и Московскому проспекту – образовался затор в 5,5 км. Такого скопления машин в 2016 году также не было: здесь автомобилисты потеряли два часа, что на час-полтора больше обычного.

 Улица Плехановская «встала» в обе стороны
Фото — Екатерина Трещикова

Заблокированной оказалась и улица Ломоносова – там машины растянулись на 4,7 км, и скорость их движения не превысила 5 км/ч.

– Машины в сторону Морозова натурально стоят: автомобилисты не могут даже из дворов выехать. «Яндекс» пишет, что там три ряда перекрыты, – рассказала читательница РИА «Воронеж» Мария Волкова.

 Выезд на Ломоносова затруднен даже из дворов
Фото — Софья Успенская

Предельно загруженными оказались все улицы города в центре города: проспект Революции, улицы Ленина, 20-летия Октября, Пушкинская, Никитинская, Фридриха Энгельса, Революции 1905 года, Кольцовская.

В течение двух часов – с 16:30 до 18:30 – сервис «Яндекс.Пробки» подсказывал автомобилистам, что пешком добраться до нужного места было бы быстрее.

В Коминтерновском районе оказались заблокированными Московский проспект, улицы Хользунова, 45 Стрелковой дивизии, проспект Труда.

В Советском районе наиболее загруженными оказались улицы Космонавтов, Пешестрелецкая, Дорожная, Южно-Моравская, 9 Января. На них уровень пробок достигал 9 баллов, что на 4 балла выше обычного.

К 20:30 сервис загруженность в Воронеже оценил на 8 баллов. В это время автомобилисты и пассажиры так же долго коротали время в личных авто и общественном транспорте на всех главных улицах города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter