Новости

Общество

Воронеж впервые встал в пробках на 10 баллов

, Воронеж, текст — Антон Дунаев, фото — Людмила Минаева
  • 3440
Воронеж впервые встал в пробках на 10 баллов

По данным сервиса Яндекс.Пробки, пятничным вечером горожане могут перемещаться только пешком.

«Светофор» сервиса Яндекс.Пробки впервые оценил воронежские пробки в 10 баллов в пятницу, 21 ноября. По шкале сервиса 10 баллов – максимальная загруженность городских магистралей. Движение транспорта в центре города практически остановилось в 17:30.

По состоянию на 18:00 скорость автомобилей на улицах Кольцовской, 9 Января, Кирова, Московском проспекте не превышала 5-7 км/ч. На Левом берегу «остановились» улицы Брусилова, Остужева (от Северного моста до развязки с М4). Многие воронежцы выходили из автобусов, предпочитая прогулку стоянию в пробке. Такой способ передвижения рекомендовал и Яндекс.Пробки: в мобильной версии сервиса было написано «Пешком быстрее».

Пользователи Яндекс.Разговорчики тем временем делились впечатлениями от заторов на дорогах. «Сюда не суйтесь! Стоим!», «Еду со скоростью 2 км/ч на вождение, передумываю сдавать», «Только в правом ряду бочком-бочком», «Посижу пока на работе» – такие сообщения оставляли воронежцы, которые завершали последний первый рабочий день в пробках. «Давайте уж до 11 доведем, что мелочиться» – написал один из горожан.

Отслеживать загруженность дорог в областном центре по 10-балльной шкале Яндекс начал с 16 октября 2014 года.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(