Руководитель благотворительной организации «Рассвет» Дмитрий Константинов сообщил, что обыски в Доме прав человека связаны с уголовным делом в отношении двух волонтеров. Молодых людей подозревают в продаже наркотиков. Эту информацию корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердил источник в правоохранительных органах в четверг, 17 августа.

По словам Дмитрия Константинова, двух волонтеров гуманитарного склада 21 года и 27 лет поймали на продаже наркотиков 17 июля 2017 года. В дом по улице Демократии в Центральном районе, который снимают молодые люди, пришли сотрудники полиции в штатском. Стражи порядка проводили контрольную закупку и представились наркоманами, которые хотят приобрести наркотики. Ничего не подозревавшие волонтеры продали им синтетическое вещество метилэфедрон. Силовики предположили, что парни могли хранить наркотики не только дома, и пришли с обысками на склад, где молодые люди помогают как волонтеры.

 До этого одного из них судили за незаконный оборот наркотиков по статье 228 УК РФ. Сотрудники спецназа спросили, знаем ли мы об этом. Мы ответили, да. Наша позиция в том, что нельзя отворачиваться от таких людей, надо дать им шанс начать новую жизнь. Из 50 волонтеров нашей организации 10 с судимостью. Пять из них  как раз по 228 УК РФ. Для меня было шоком, что один из добровольцев вернулся на эту дорожку. Но Центр социальных инициатив никак не связан с этой деятельностью,  рассказал Дмитрий Константинов.

Руководитель «Рассвета» отметил, что работа волонтеров никогда не вызывала нареканий, по четвергам они всегда принимали и сортировали вещи, относились к своим обязанностям ответственно. 

Около 20 спецназовцев пришли в офис Центра социальных инициатив на улице Цюрупы, 34 около 14:00 в четверг, 17 августа. Следственные действия длились два часа. По словам волонтеров, силовики и кинолог с собакой обследовали помещение, но не нашли ничего незаконного.

Центр социальных инициатив  подразделение воронежской благотворительной организации «Рассвет». Центр устроил склад бесплатных вещей, который начал работать в 2016 году. В июле 2017 года волонтеры выиграли президентский грант на 313 тыс. рублей. На президентские деньги добровольцы должны наладить работу склада, с сентября он будет открыт четыре раза в неделю. Кроме того, добровольцы примут на работу человека, который будет следить за помещением. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter