Около 41% россиян, в том числе жители Центрального федерального округа, однозначно против решения, что работодатели из ряда отраслей должны обязательно вакцинировать не менее 60% персонала. Об этом сообщили специалисты службы исследований hh.ru в понедельник, 21 июня.

Выборка составила почти 4 тыс. человек. Еще 14% сообщили, что скорее не поддерживают эту инициативу, столько же – скорее за. И лишь 21% однозначно одобряют обязательную вакцинацию. Последние 10% затруднились ответить.

Каждый второй – 56% опрошенных – не согласился бы на обязательную вакцинацию, если бы работодатель принуждал к этому, еще 36% предпочли бы все-таки поставить прививку. 7% пока не определились.

При этом 30% респондентов рассказали, что уже и так сделали прививку от коронавируса, 12% собираются ее поставить, 41% точно не планируют, а 17% в целом не против, но пока сомневаются.

Опрос работодателей показал, что 50% компаний точно не планируют проводить вакцинацию сотрудников. Еще 36% отметили, что считают это бесполезной тратой денег, 58% признали, что это должно быть личным решением сотрудников. При этом 42% уверены, что нужно проводить разъяснительную работу, убеждая в важности вакцинации.

В Воронежской области обязательной вакцинации от коронавируса пока нет, хотя в столичном и других регионах ее уже ввели. Воронежская область изучит их опыт. Кроме того, региональный оперштаб постановил стимулировать жителей области поставить прививку розыгрышами призов, лотерейными билетами и грантами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter