28 Сентября 2020

понедельник, 11:16

$

76.82

89.66

Обвиняемый в мошенничестве мэр Семилук Николай Марков написал заявление об увольнении

, Семилукский р-н, текст —
  • 3414
Обвиняемый в мошенничестве мэр Семилук Николай Марков написал заявление об увольнении Обвиняемый в мошенничестве мэр Семилук Николай Марков написал заявление об увольнении Имя нового главы администрации города станет известно после Нового года.

Имя нового главы администрации города станет известно после Нового года.

Мэр Семилук Николай Марков, который в настоящее время находится в воронежском СИЗО, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщил и.о. главы администрации Семилук Сергей Скорняков на заседании городского совета.

– Марков прислал заявление с просьбой уволить его с должности главы администрации городского поселения город Семилуки по собственному желанию. Трудовую книжку он просит передать адвокату Кочетковой, – пояснил Скорняков.

Присутствовавшая на заседании глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева отметила, что с учетом прохождения конкурсной процедуры кандидатура нового сити-менеджера будет определена в январе, и призвала депутатов отнестись к этому процессу «четко и ответственно».

– Теперь многое зависит от руководителей города, от вас как депутатов, от меня как главы района, от того человека, который займет должность главы администрации города, – заявила Ирина Кокорева. – Нужно сделать все, чтобы наш город стал возрождаться и вернул славу одного из самых красивых городов Воронежской области. Для этого нужно сделать очень много: мы погрязли в грязи, мусоре, у нас разбитые парки, масса проблем, которые нужно решать. Хотела бы к вам обратиться, чтобы все решения, которые будут приниматься, принимались не потому, что кто-то кому-то что-то пообещал, а с гражданской ответственностью за судьбу нашего города.

Председатель городского совета Сергей Маршавин также отметил, что процедура определения нового главы администрации Семилук завершится не раньше января 2014 года. 25 декабря депутатам предстоит принять бюджет города в окончательном чтении.

Напомним, Николай Марков по решению суда останется в СИЗО как минимум до 13 декабря. Маркова арестовали 13 сентября текущего года – ему инкриминируется покушение на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 и ч. 2 ст. 285 УК РФ).

13 сентября Маркова и начальника сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом администрации Семилук Олега Ватутина задержали в ресторане «Бахор» при получении 500 тысяч рублей от воронежского бизнесмена. По версии следствия, в феврале-марте текущего года бизнесмен обратился к Маркову и Ватутину с просьбой оказать содействие в получении места в районном совете. Следователи отмечают, что в силу своих служебных положений помочь предпринимателю попасть в райсовет ни Марков, ни Ватутин не могли. Тем не менее мэр и чиновник приняли предложение. Бизнесмен передал им большую часть оговоренной суммы. Свои услуги, по данным СКР, подозреваемые оценили в 1,3 миллиона рублей.

Позже в отношении Маркова, Ватутина и главного инженера администрации Семилук Константина Аксенова было возбуждено второе уголовное дело. По версии следствия, Марков при помощи Ватутина и Аксенова с января по июль текущего года заключал муниципальные контракты на уборку и благоустройство города с двумя подконтрольными фирмами. Организации, по сути, существовали только на бумаге, не имея ни персонала, ни коммунальной техники. Уборкой в итоге занимались «иные лица», использовалась муниципальная техника. Общая сумма ущерба оценивается примерно в 5 миллионов рублей.

Бизнесмен, передававший Маркову и Ватутину деньги за «содействие» в получении места в райсовете, проходит по уголовному делу в качестве потерпевшего.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: