Обвиняемый в гибели Власа и Оксаны Саенко в Семилуках отказался признать свою вину в начале судебного процесса во вторник, 9 июня. Михаил Попов заявил, что был участником аварии, но с обвинением не согласен. Родственники семейной пары, разбившейся, по версии следствия, по вине пьяного Попова, потребовали для него максимального наказания – 9 лет колонии-поселения.

На начало судебного следствия в небольшой зал Семилукского райсуда набились журналисты и местные жители. Родственники семьи Саенко уверены, что публичное рассмотрение дела – единственная возможность добиться справедливого наказания. Отец Михаила Попова занимал пост начальника отдела в местном ГИБДД, брат работает в полиции. Поэтому родные супругов Саенко опасаются, что Михаилу Попову удастся отделаться небольшим наказанием.

- Я не поверила, что в машине мой брат. Заглянув туда, я громко закричала. Меня пытались увести сотрудники ГИБДД. Сказали, что Оксану увезли в больницу. Я надеялась, что она жива. Но позвонила мама и сказала, что Оксана в морге, - рассказала сестра погибшего Власа Саенко, Елена Конопелько. – Один из полицейских сразу сказал мне, что виновник аварии Михаил Попов и кто у него родственники. Сказал, что нужно подключать СМИ, чтобы он сидел. Потому что человек ездил за рулем постоянно пьяным.

Во время следствия родным Власа и Оксаны Саенко удалось добиться переквалификации дела на более тяжкую квалификацию – о совершении ДТП с двумя погибшими в состоянии алкогольного опьянения. Михаил Попов от освидетельствования в день аварии отказался, из приемного отделения его забрал домой отец. На следствии свидетели, в том числе инспекторы ГИБДД и врачи, поясняли о запахе алкоголя, который шел от Михаила Попова. Кроме того, на переднем сиденье его автомобиля Volkswagen Touareg видели две бутылки коньяка и стаканы.

На суде гособвинитель Илья Куликов зачитал, в чем обвиняется Михаил Попов. По версии обвинения, 5 декабря 2014 года он ехал на своем внедорожнике Volkswagen Touareg по улице Транспортная из города Семилук по направлению в Воронеж. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, не учел погодные условия, скорость движения и то, что в процессе обгона он может создать опасность для других участников дорожного движения. Примерно в 18:05 Михаил Попов выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем LADA Largus и Chevrolet Lacetti. После чего Попов на Volkswagen Touareg врезался в столб.

В аварии Влас и Оксана Саенко погибли. Их 15-летний сын Влад лишился обоих родителей.

Подробный репортаж из Семилукского райсуда читайте в ближайшее время на РИА «Воронеж».

Фото: 1 из 22

Фото — Роман Демьяненко

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter