Обвинение попросило для бизнесмена Эдуарда Ельшина, обвиняемого в убийстве у кафе IL Tokyo в Воронеже, 14 лет колонии, сообщил корреспондент РИА «Воронеж» из зала суда во вторник, 31 мая. Прения начались в Центральном райсуде Воронежа.

Гособвинитель Виктор Настаушев попросил не учитывать то, что Ельшин написал явку с повинной. Настаушев подчеркнул, что Ельшин не признал вину в убийстве Дмитрия Кривошеева. По мнению обвинения, Ельшин нанес Кривошееву шесть ножевых ранений, что говорит об умышленном преступлении, а не убийстве по неосторожности или убийстве в состоянии аффекта. Настаушев попросил суд приговорит бизнесмена к 14 годам колонии строгого режима (максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы).

Ранее на допросе в суде Эдуард Ельшин утверждал, что не хотел убивать Дмитрия Кривошеева и «не знает, как стал убийцей». Смерть Кривошеева бизнесмен назвал «стечением обстоятельств».

Контекст

Убийство у кафе IL Tokyo в центре Воронежа произошло 15 ноября 2014 года. Следователи установили, что примерно в 22:50 между 30-летним Дмитрием Кривошеевым, который отдыхал в кафе с приятелями, и 30-летним Эдуардом Ельшиным произошел конфликт. В 23:47 Кривошеев и его друг Виктор Ключников вышли из кафе. У входа их ждал Ельшин, который подошел к Дмитрию и начал потасовку, в которой шесть раз ударил оппонента ножом, после чего сбежал. Кривошеев умер на месте происшествия от ножевого ранения в сердце до приезда «скорой».

Драку у кафе зафиксировала камера видеонаблюдения. . Друзья погибшего наутро распространили в соцсетях ориентировки на нападавшего. Силовики объявили Эдуарда Ельшина в розыск. Его поймали 19 ноября на даче в пригороде Воронежа. После задержания бизнесмен написал явку с повинной, 21 ноября Центральный райсуд отправил его в СИЗО, а 24 ноября следователи предъявили ему обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Уже в январе 2015 года Центральный райсуд изменил Эдуарду Ельшину меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Друзья Дмитрия Кривошеева уже проводили массовую акцию, 1 февраля 2015 года 90 человек вышли на Никитинскую площадь с требованием вернуть в СИЗО обвиняемого в убийстве Эдуарда Ельшина после решения воронежских судов о домашнем аресте

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter