Общероссийский день приема граждан, запланированный на понедельник, 14 декабря, перенесли в Воронежской области, как и по всей России, на другую дату в связи с высоким риском инфицирования COVID-19. Соответствующее предложение, выдвинутое правительством РФ, поддержало управление президента по работе с обращениями граждан и организаций. О новой дате будет сообщено дополнительно, рассказали в пресс-службе правительства Воронежской области.

Впервые общероссийский день приема граждан провели в 2013 году и приурочили ко Дню Конституции. В этот день по всей стране министры, главы федеральных, территориальных, региональных органов власти, правоохранительных и надзорных ведомств, депутаты и главы муниципалитетов отвечают на вопросы россиян.

В 2020 году на фоне пандемии коронавируса воронежские власти заранее анонсировали повышенные меры эпидемиологической безопасности в рамках дня приема граждан. Жителей региона обещали принимать строго по записи с фиксацией данных, позволяющих идентифицировать заявителя – гражданин не должен находиться на обязательной самоизоляции или карантине. Кроме того, предупредили, что в личном приеме откажут людям с повышенной температурой или другими признаками ОРВИ. Гражданам рекомендовали подготовить письменные обращения – для приема бесконтактным способом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter