Общественная палата Воронежской области объявила о начале формирования нового состава. Выдвинуть кандидатуру в ОП можно до 27 апреля включительно.

Кандидата в состав может предложить некоммерческая организация (НКО) не менее чем с трехлетним опытом работы в сфере защиты прав профессиональных и социальных групп. Это может быть общероссийское, региональное или местное объединение. Обязательное условие для претендента – прописка в Воронежской области и возраст от 18 лет. К заявлению нужно приложить копию устава НКО, копию свидетельства о регистрации в соответствующих госорганах и основные биографические сведения кандидата: фамилию, имя, отчество, адрес места жительства, место работы и должность, сведения об образовании, семейном положении, наличии гражданства РФ и двойного гражданства, справку об отсутствии судимости.

Общественная палата состоит из 60 человек. Из них 20 – из подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, их кандидатуры утверждает губернатор. Еще 20 – из НКО, их утверждает Облдума. Общественная палата утверждает оставшиеся 20 кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Воронежской области. Каждое из перечисленных объединений подает документы в соответствующее ведомство.

Чтобы получить консультацию, как подать заявку в условиях объявленной в регионе всеобщей самоизоляции, необходимо позвонить в Общественную палату по телефонам: 8 (473) 222 69 61 и 8 (473) 222 69 62.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter