Политика

В Воронежской областной Думе завершилось «нулевое» чтение регионального бюджета на будущий год. В ходе предварительного обсуждения главного воронежского финансового документа на комитетах депутаты согласовали с представителями финансово-бюджетного департамента его основные параметры: доходная часть бюджета составит 67,84 млрд рублей, расходная 79,38 млрд рублей, дефицит 11,54 млрд рублей. Предполагаемый дефицит бюджета не превысит показателя 2013 года – он запланирован на уровне 15 процентов. Рост дефицита региональной казны вызвал недовольство некоторых региональных политиков, однако, по словам руководителя департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области Надежды Сафоновой, уровень дефицита бюджета в 15 процентов – «абсолютно нормальный и рабочий показатель».

Экономика

На прошлой неделе московская компания «Торгсервис» объявила о намерении провести работы по геологической разведке нефтяных месторождений в Поворинском районе. По данным Министерства природных ресурсов РФ, прогнозный ресурс углеводородного сырья на участке площадью 13,9 квадратных километров составляет 0,014 миллиона тонн нефти. Впрочем, местные геологи не уверены, что на участке «Мокроозерный» действительно есть ископаемое топливо. Между тем, на месте потенциальных разработок другого полезного ископаемого – никеля – в соседнем с Поворинским Новохоперском районе продолжается конфликт между геологами и противниками добычи, которые попытались помешать продвижению спецтехники к месту разведочных работ.

Культура

Танцоры воронежского балета вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов, организованного Правительством РФ и Министерством культуры. Хореограф Дмитрий Антипов стал бронзовым призером конкурса. Кроме того, воронежская труппа представляла на конкурсе программу петербуржского хореографа Веры Арбузовой, которая уже работала с нашим театром в рамках Платоновского фестиваля. В результате две команды из Воронежа заняли на конкурсе третье и четвертое места с разницей в один балл. В пятницу воронежские артисты рассказали, как им удалось добиться таких успехов

Общество

Воронежские активисты одного из набирающих популярность видов уличного искусства – ярнбомбинга – объявили о проведении первого мероприятия по украшению города вязаными узорами. Он пройдет в середине декабря в Кольцовском сквере. Воронежские вязальщицы планируют обвязать акриловыми украшениями ручной работы скамейки, столбики фонарей, деревья и ограду Кольцовского сквера, а если повезет и хватит времени, то  сделать вязаную скульптуру Деда Мороза и Снегурочки. Эта акция, спонсором которой стал один из крупных операторов мобильной связи, уже согласована с городскими властями, а в будущем ярнбомберы планируют распространить этот опыт и на другие уголки Воронежа.

Спорт

Футбольный клуб «Выбор-Курбатово», представляющий поселок в Нижнедевицком районе, но проводящий домашние матчи в Воронеже, объявил о намерении заявиться во второй дивизион. Это решение было принято во вторник, 19 ноября, на совещании с участием президента клуба Александра Цыбаня, руководителя одной из крупнейших строительных организаций Воронежа, с тренерами команды. Из-за несогласованности календарей профессиональных и любительских соревнований, весной «Выбор» заявится в первенство «Черноземье». Перед началом сезона-14/15 главная команда перейдет во второй дивизион, а турнир в третьем завершит молодежный состав клуба. «Выбор» станет третьим профессиональным клубом, представляющим Воронежскую область в российском футболе. Если «Факелу» не удастся выйти в ФНЛ по итогам сезона-13/14, все три команды (включая лискинский «Локомотив»), вероятнее всего, в следующем году будут играть в зоне «Центр» второго дивизиона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter