Обозреватель газеты «Семилукская жизнь» (филиал РИА «Воронеж») Наталья Фокина стала героем федерального интернет-проекта «Гордость России» в среду, 14 сентября. Федеральных журналистов заинтересовал опыт сотрудника издания, которой удалось организовать сбор средств на лечение 10-летнего Миши Фролова из Семилук. На лечение мальчика удалось собрать 1,6 млн рублей. Наталья Фокина рассказала, что, когда к ней за помощью обратилась мама Миши, коллектив редакции стал отговаривать ее от этой затеи. До этого районной газете удавалось собрать не более 100 тыс. рублей на благотворительность, а в этот раз нужно было найти сумму намного больше. Однако Наталья решила, что нужно помочь Мише.

— Мальчика могло парализовать. Мне стало безумно жаль мать и бабушку ребенка, которые воспитывали его в одиночку. Тем более на тот момент несколько благотворительных фондов отказали семье в помощи, — объяснила Наталья Фокина.

Первая публикация о Мише Фролове вышла в «Семилукской жизни» в марте 2016 года. Читатели распечатывали электронную версию издания и передавали ее родственникам, знакомым, соседям. Одновременно о Мише выходили новости на сайте РИА «Воронеж» и в социальных сетях. По ночам Наталья с друзьями печатала объявления и готовила контейнеры для сбора средств, которые установили в торговых точках района. За первые 12 дней удалось собрать 412 тыс. рублей.

— Очень скоро со мной на связь стали выходить ученики и педагоги школ, сформировались многочисленные волонтерские отряды. Дети под руководством взрослых писали соцпроекты, защищали их в области, мастерили поделки и раздавали прохожим в обмен на пожертвования. И даже монтировали видео. Волной прокатились по району благотворительные концерты. Вход на представление стоил копейки, зато на выходе получались десятки тысяч рублей, — рассказала Наталья.

За два месяца удалось собрать 1, 6 млн рублей, еще 500 тыс.рублей перевела Мише крупная фирма из Санкт-Петербурга. Летом мальчику сделали пересадку костного мозга. Донор подошел на 100 процентов. Сейчас Миша находится в Санкт-Петербургской больнице под наблюдением врачей.

Справка РИА «Воронеж»

Федеральный медиапроект «Гордость России» освещает подвиги и просто добрые дела через призму человеческих историй. Проект позволяет самим героям рассказать, через что им пришлось пройти. Ранее участницей проекта стала обозреватель РИА «Воронеж» Елена Миннибаева. Журналист организовала установку памятных досок на улицах Воронежа, названных в честь героев Великой Отечественной войны.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter