Оборот розничной торговли в Воронежской области по итогам трех кварталов 2022-го составил 540,3 млрд рублей, уменьшившись по сравнению с предыдущим годом на 6,7%. Доля непродовольственных товаров в общем объеме составила 54,9%, а продовольственных, включая напитки и табачные изделия, – 45,1%. Об этом рассказал Воронежстат в понедельник, 21 ноября.

Всего продовольствия продали в регионе на 243,5 млрд рублей. Непродовольственных товаров реализовано на 296,8 млрд рублей. Оборот розничной торговли на 94% формировался торговыми организациями и индивидуальными предпринимателями. На долю рынков и ярмарок пришлось только 6%.

В сегменте непродовольственных товаров большую часть объема сформировали продажи легковых автомобилей, лекарств, топлива, одежды и косметики.

Ранее в Воронежстате подсчитали, что в октябре 2022 года цены на продовольственные товары в регионе выросли на 0,3%. Заметнее всего подорожали свежие помидоры, огурцы, вареные колбасы, творог, яйца, мороженые креветки, зеленый чай, апельсины и бананы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».