Обновленную карту контейнерных площадок для раздельного сбора отходов (РСО) опубликовали в Воронежской области. На ней отмечены места, попавшие под реконструкцию, на которую из областного бюджета выделили 450 млн рублей. Карту опубликовали в региональном департаменте ЖКХ и энергетики в пятницу, 2 декабря.

На карте, посмотреть которую можно по ссылке, отмечены площадки, расположенные в областном центре, Семилуках и Девицком сельском поселении Семилукского района. Зеленым обозначены те места накопления твердых коммунальных отходов, которые уже полностью реконструированы. На них уже установлено ограждение, есть твердое покрытие, и, возможно, не хватает лишь необходимого количества контейнеров для вторсырья и смешанных отходов.

– Емкости в необходимом количестве закуплены и хранятся на складах районных управ. Установить их планируется на обновленных площадках, когда управляющие компании заключат договоры с регоператором на раздельный вывоз отходов, – отметили в департаменте.

В ведомстве также подчеркнули, что система раздельного сбора отходов в ближайшее время станет обязательной для всего Воронежа, контейнерные площадки для РСО появятся в каждом дворе города. Обустраивать их управляющие компании будут уже за свой счет.

– Департамент планирует организовать выезды на площадки, обновленные за счет областной субсидии, для проверки качества проведенных работ и эффективности использования бюджетных средств, – указали в ведомстве.

Ранее стало известно, что более 2 тыс. контейнерных площадок для РСО планируют построить в 2023 году в Грибановском, Воробьевском, Калачеевском, Лискинском, Петропавловском, Таловском, Бобровском, Кантемировском и Хохольском районах. По решению губернатора Александра Гусева на эти цели направят 297,2 млн рублей из регионального бюджета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».