Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского облсуда оставила в силе приговор воронежцу, который изнасиловал семилетнюю племянницу. Горожанина, 43-летнего мужчину, приговорили к 13 годам исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения на год. Приговор вступил в силу в пятницу, 7 декабря, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Инцидент случился в 2015 году. По версии обвинения, воронежец совершил насилие над племянницей, пока ее мама была на работе. Бабушка после ночной смены спала в одной из комнат квартиры. По словам матери девочки, дочь призналась ей, что дядя трогал ее интимные места во время купания в ванной.

Левобережный районный суд Воронежа оправдал мужчину в 2016 году. Суд посчитал доказательства недостаточными для признания вины. С позицией обвинения не согласились апелляционная и кассационная инстанции областного суда. Они отклонили представления прокуратуры об отмене решения.

По ходатайству прокуратуры Воронежской области заместитель генерального прокурора РФ обратился с кассационным представлением в Верховный суд РФ. Доводы заместителя генпрокурора РФ признали обоснованными. Президиум областного суда отменил решения по делу и направил его на новое судебное рассмотрение.

Левобережный райсуд признал 43-летнего воронежца виновным по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Приговор вынесли в июне-2018.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter