Воронежское облправительство профинансирует строительство транспортных развязок на пересечениях улицы Антонова-Овсеенко с Московским проспектом и 9 Января в 2015 году, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог региона Александр Дементьев в четверг, 13 ноября. По его словам, горадминистрация получит из облбюджета такую же сумму, как и в 2014 году – около 1 млрд рублей.

- Средства на выделение городу субсидий в областном бюджете-2015 предусмотрены. Общая сумма осталась на уровне текущего года – 1 млрд рублей. Однако куда будут направлены эти средства, в соответствии с какими приоритетами – все это будет решать муниципалитет, - отметил Александр Дементьев.

По словам главного дорожника области, городские власти ранее уже представляли в облправительство проекты двух транспортных развязок на улице Антонова-Овсеенко и еще одной на улице Остужева.

- Две из них – за исключением Остужевской – включены в планы. В настоящее время рассматриваются корректировки проектно-сметных работ, чтобы определить фактическую стоимость и определиться с организацией дорожного движения, - рассказал он.

Андрей Дементьев опроверг появившуюся в местных СМИ информацию о «заморозке» финансирования строительства развязок на территории Воронежа.

- Средства на эти цели предусмотрены, проекты не «заморожены». Город должен будет представить планы строительства развязок на согласование в облправительство – показать, как конкретный объект поможет разгрузить транспортный поток. Просто определять приоритетность этих проектов будет муниципалитет – это его полномочия, - добавил руководитель департамента.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter