Общественное движение «Город и транспорт» сообщило о прекращении деятельности воронежской компании-перевозчика «Вест Лайн», обслуживающей городские автобусные маршруты №65 и 65А. Информацию опубликовали в Telegram-канале движения в пятницу, 19 февраля.

– А в стане воронежских перевозчиков – потери: со вчерашнего дня прекратило свою деятельность ООО «Вест Лайн», обслуживавшее 65-й маршрут, а также его разновидность, известную как 65А. В древние времена (лет 10 и более назад) они обслуживали 41-й и 121-й маршруты. Но ничто не вечно под луной: фирма-перевозчик, существующая с 2004 года, не доработав до конца контракта, закрывается, временно на 65 маршруте до проведения новых конкурсов будет работать ООО Транспортная компания «Автолайн+». Автобусы, правда, будут все те же самые, так что пассажиры едва ли заметят, что что-то изменилось, – рассказали общественники.

Городское управление транспорта корреспонденту РИА «Воронеж» эту информацию не подтвердило.

– В настоящее время контракты на осуществление пассажирских перевозок, заключенные с «Вест Лайном» по этим маршрутам, действуют, не расторгнуты, транспортное обслуживание осуществляется, – отметили в горадминистрации. – Но конкурсы в любом случае будут, они пройдут по всем маршрутам поэтапно в рамках внедрения новой маршрутной сети. Еженедельно в мэрии действует рабочая группа, в которую входят общественники, профильные специалисты муниципалитета, сами перевозчики.

Источник на рынке пассажирских перевозок сообщил корреспонденту РИА «Воронеж», что у транспортной компании «Вест Лайн» действительно возникли проблемы, на основании которых, вероятно, и был написан пост в Telegram.

Ряд открытых ресурсов в интернете утверждает, что маршруты 65 и 65А обслуживает «Вест Лайн», а ряд – что ТК «Автолайн+» – с февраля 2021 года.

Скриншот сайта fotobus.msk.ru
Скриншот сайта fotobus.msk.ru

С руководством «Вест Лайна» оперативно связаться не удалось. Диспетчер предприятия на вопрос корреспондента о передаче маршрутов и закрытии ответила, что не владеет всей информацией.

– Мы пока «Вест Лайн», – кратко резюмировала женщина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter