Специалисты Воронежского природного биосферного заповедника имени Пескова отмечают, что встреча с волком – нечастое событие. Животное осторожно, и увидеть его в природе нелегко. Научный сотрудник заповедника Александр Мишин повстречал зверя на лесной просеке. Предоставленную им видеозапись опубликовали в паблике учреждения в социальной сети «ВКонтакте».

– Заметив свежие следы волков на лесной просеке, я занялся обычным делом. Отпечатки на снегу надо измерить, отметить координаты, определить количество прошедших зверей. А в это время другой волк чуть поодаль тоже вышел на просеку и изучал, кто прошел здесь до него и кто это еще интересуется волчьими следами. Затем он спокойно скрылся вдали, – описал неожиданную встречу Александр Мишин.

Ранее в заповеднике рассказывали, что за жизнью волков сотрудники следят весь год – регистрируют встречи с хищниками и следами их жизнедеятельности. В местах, где регулярно появляются волки, расставлены фотоловушки. Обычно животные попадаются в них по ночам, но в сентябре заповедник поделился редкими кадрами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».