Путевки в оздоровительные лагеря и пансионаты Крыма, Кавказа и региона летом получат более 9,5 тыс. детей из Воронежской области, находящихся в трудной жизненной ситуации. Только детский оздоровительный центр «Воронеж» в Ялте с середины мая принял 320 ребят, столько же детей и подростков отдохнут в Крыму до конца августа, сообщил пресс-центр правительства региона в среду, 22 июля.

Отдых оплачивает областной бюджет. Путевками воспользовались более 7 тыс. детей – в лагерях региона отдохнули около 5,5 тыс. детей, еще свыше 1,1 тыс. попадут в августовские смены. Почти 1,3 тыс. школьников и подростков с начала лета посетили санатории «Жемчужина Дона» (Воронеж) и «Кавказ» (Нальчик»).

В оздоровительных лагерях Воронежской области летом 2015 года отдохнут более 75,2 тыс. детей и подростков. На летний отдых школьников областная казна выделит 612 млн рублей, еще более 40 млн рублей добавят местные бюджеты.

В 2014 году в оздоровительных лагерях побывали около 67 тыс. детей из Воронежской области. В Крыму за счет средств региона летом 2014 года отдохнули 616 детей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter