Отель «Марриотт» откроет двери для постояльцев в конце ноября 2017 года, сообщили представители компании Marriott губернатору Алексею Гордееву во время рабочей встречи в среду, 4 октября. Отель на 221 номер с панорамными видами появился на проспекте Революции. Он рассчитан как на туристов, так и на бизнес-путешественников – в здании есть бальный зал, вмещающий одновременно до 550 гостей, и пять залов для конференций. Алексей Гордеев отметил, что «Марриотт» – одна из лучших гостиничных сетей в мире, и «реализация такого проекта – определенный знак качества для Воронежа».

Участники встречи затронули тему развития туристической отрасли в регионе. Главный операционный директор Marriott International в Европе Райнер Сахау поблагодарил главу Воронежской области за создание благоприятного инвестиционного климата в регионе. Райнер Сахау отметил положительные перемены в благоустройстве Воронежа за пять лет.

Отель «Марриотт» в начале строительства вызвал недовольство у многих архитекторов, краеведов и жителей Воронежа, переживающих за внешний вид города. Весной 2015 года на публичных слушаниях планировки центральной части Воронежа некоторые горожане назвали строящийся отель нависшей серой тучей над главной улицей Воронежа. Высказывались опасения, что высотка нарушит масштаб проспекта и подавит достопримечательность Воронежа – башню ЮВЖД, из-за чего образ исторического проспекта Революции нарушится.

Губернатор Алексей Гордеев посетил новый отель в сентябре 2017 года и назвал его «прекрасным, технологичным и эстетичным объектом».

Справка РИА «Воронеж»

Marriott – гостиничный оператор, предоставляющий франшизу отелям и лицензирующий собственников курортов по всему миру. Marriott International расположен в городе Бетесда (штат Мериленд, США) и включает портфель из 6,2 тыс. отелей и 30 ведущих гостиничных брендов, представленных в 125 странах мира. «Марриотт» в России, помимо Воронежа, представлен в Москве, Новосибирске и Сочи. Планируется открытие отеля в Краснодаре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter