ЦИК рекомендовал на должность председателя Воронежского облизбиркома Илью Иванова. Это решение было принято на заседании Центральной избирательной комиссии в среду, 28 апреля.

Формирование нового состава Воронежской областной комиссии завершилось 19 апреля. 7 мая закончатся полномочия предыдущего, после этого пройдет заседание, на котором члены комиссии изберут председателя. Они могут воспользоваться рекомендацией ЦИК или же сделать свой выбор.

Сейчас Илья Иванов работает заместителем начальника управления региональной политики правительства области. Он входил в состав облизбиркома.

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев отметил, что Иванов является достойной кандидатурой – у него два высших образования и большой опыт работы. Законодательных ограничений, чтобы занять пост председателя, у Иванова нет.

Сам Илья Иванов присутствовал на заседании ЦИК. Он поблагодарил членов комиссии за доверие, а также выразил надежду, что облизбирком поддержит его кандидатуру.

О том, что Сергей Канищев покидает пост главы Воронежского облизбимркома, стало известно во вторник, 27 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе комиссии. Ранее ЦИК рекомендовал назначить Канищева и его зама Наталью Репченко членами нового состава комиссии с правом решающего голоса.

– Для нас это неожиданная ситуация. Мы уже сказали много хороших слов в адрес Сергея Канищева. Мы не ожидали, что он перейдет на другую должность. Я бы хотела пожелать ему успехов. Если бы не было бы такого форс-мажора, мы бы дали ему право дальше работать. Но это его личный выбор, – заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Сергей Канищев руководил избиркомом Воронежской области с 2016 года. Ранее он занимал пост заместителя руководителя – начальника отдела кадров управления государственной службы и кадров правительства Воронежской области. Предыдущий руководитель Воронежского облизбиркома Владимир Селянин ушел в отставку 7 ноября 2016 года. Свой пост он занимал в течение 20 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter