Владимир Путин новым Уполномоченным при Президенте по правам ребенка назначил 34-летнюю Анну Кузнецову, сообщается в опубликованном на сайте Кремля указе в пятницу, 9 сентября. Анна Кузнецова является руководителем Пензенского областного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», руководителем Ассоциации организаций по защите семьи и председателем регионального исполкома «Общероссийского народного фронта»

Анна Кузнецова сменила на посту Павла Астахова, уволенного президентом по собственному желанию. Правозащитник находился в должности детского омбудсмена с 2009 года.

Справка РИА «Воронеж»

Анна Кузнецова родилась 3 января 1982 года в Пензе. С отличием окончила Пензенский государственный педагогический университет имени Белинского по специальности «психология». Анна Кузнецова – президент благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства «Покров», член Совета женщин при губернаторе Пензенской области, помощник Председателя комиссии по межконфессиальному взаимодействию и содействию защиты свободы совести Общественной палаты Пензенской области, председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в Пензе.

При участии Кузнецовой в Пензенской области внедрили демографическую программу «Жизнь – священый дар», в рамках которой проводятся мероприятия по сокращению количества абортов и пропаганде традиционных семейных ценностей.

Замужем за священником Алексеем Кузнецовым, у них шестеро детей – две дочери и четыре сына.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter