Губернатор Воронежской области Александр Гусев проинспектировал строительство инфекционной больницы на улице Ростовской. По многим видам работ готовность составляет 100%, сообщила пресс-служба регионального правительства во вторник, 23 июня.

Сейчас на площадке заканчивают установку и подключение медооборудования, ставят мебель. Работы идут круглосуточно, в две смены. Руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин доложил, что штат нового медицинского центра укомплектован, сотрудники готовы приступить к работе.

Также глава облздрава предложил губернатору построить рядом еще один корпус для БСМП №8. В нем хотят разместить администрацию медучреждения и врачей узкого профиля. Александр Гусев поручил начать проектно-изыскательские работы.

Президент Владимир Путин обсудил с губернатором Воронежской области Александром Гусевым возможность строительства в регионе быстровозводимой инфекционной больницы на совещании 22 апреля. Медцентр на 200 коек начали строить 25 апреля возле БСМП №8. Медучреждение будет использоваться как центр для пациентов с коронавирусом, потом – как обычная инфекционная больница.

Фото: 1 из 279

Фото — Андрей Архипов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter