Следователи завершили расследование убийства 82-летнего ветерана Великой Отечественной войны, совершенного 7 марта 2007 года. В нем обвинили дальнего родственника убитого, 31-летнего нововоронежца, которому в тот момент было 17 лет, сообщила пресс-служба регионального СУ СК в четверг, 24 июня.

Правоохранители установили, что обвиняемый пришел в дом пенсионера на улице Новосибирской в Воронеже, чтобы попросить денег. Отказ привел парня в ярость: схватив нож, он нанес 33 удара по всему телу мужчины – от шеи до ног. Также он бил старика найденной палкой и плоскогубцами. Ветеран истек кровью на месте от проникающих ранений в сердце и легкие.

Обвиняемый обыскал квартиру. Не найдя денег, он скрылся. Тело обнаружил сын погибшего. На тот момент следователям не удалось собрать достаточное количество доказательств, чтобы обвинить молодого человека.

Следователи второго следственного отделения (по расследованию преступлений прошлых лет) совместно с полицейскими продолжили поиск улик. Правоохранители нашли свидетеля, который подтвердил нахождение обвиняемого в тот день в квартире пенсионера. Также экспертиза показала совпадение ДНК предполагаемого убийцы со следами крови с места убийства.

Найденные доказательства убедили суд отправить обвиняемого в СИЗО. Затем защита настояла на смене меры пресечения на домашний арест.

Нововоронежца обвинили в преступлениях по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. п. «в», «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем). Мужчина не сознался в содеянном, отказался давать показания.

В апреле суд приговорил 31-летнего жителя Астраханской области к 19 годам колонии строгого режима за убийство 89-летней жительницы Воронежа, ветерана Великой Отечественной войны. Пьяные подельники потребовали у старушки денег, задушили ее и похитили награды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter