Губернатор Воронежской области Александр Гусев вручил директору новой Яменской общеобразовательной школы в Рамонском районе сертификат на три автобуса. Глава региона посетил торжественную линейку в селе Ямное во вторник, 1 сентября.

Школа в Ямном новая

Александр Гусев поблагодарил учителей за то, что они воспитывают настоящих патриотов, и пожелал детям успехов:

– Непростым выдалось окончание предыдущего учебного года. Но я уверен, что непривычная обстановка, с которой мы столкнулись, даст вам новые силы учиться и учить, а новая школа позволит сделать этот процесс радостным и комфортным. На новоселье без подарков не приходят. Для того чтобы путь к знаниям был комфортным и быстрым, правительство Воронежской области дарит вам три новых школьных автобуса.

Яменская СОШ

Директор Яменской СОШ Сергей Огурцов отметил, что автобусы придутся кстати:

– К нам привозят учеников из семи населенных пунктов, на подвозе более 500 детей, поэтому практически все наши учащиеся будут пользоваться новым транспортом.

После торжественной линейки губернатор осмотрел здание, введенное в эксплуатацию в 2020 году. Школа включает в себя шесть корпусов переменной этажности и разведена на два блока: для младших и для старших классов. В здании оборудовано несколько спортивных залов, в том числе тренажерный, футбольное поле, беговые дорожки, площадки для подвижных игр, гимнастики, сдачи норм ГТО, для толкания ядра. Также в здании предусмотрен большой актовый зал на 498 мест. Здесь будут проводить массовые мероприятия и ставить школьные спектакли. Учебное заведение оснащено по последнему слову техники: тут есть теле-, фото- и видеостудии, звукорежиссерская, зал 3D-визуализации, различные лаборатории и конференц-зал.

Гусев

Раньше яменские школьники обучались в здании 1964 года постройки, рассчитанном на 170 мест. Такой вместимости было недостаточно, поэтому Яменская СОШ была единственной школой Рамонского района, которая работала в две смены.

Новое здание рассчитано на 1100 обучающихся, но пока загружено не полностью – в 2020 году здесь будет учиться 761 ребенок.

Ямное с высоты

– Я думаю, что в следующем году у нас уже будет больше 1,1 тыс. учеников, так как населенный пункт расстраивается, здесь много микрорайонов. Подозреваю, что года через три-четыре может потребоваться еще одна школа такого же размера, если не больше, – сказал директор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter