В Воронеже в 3:40 субботы, 12 сентября, местный житель разгромил избирательной участок на улице Пятницкого, 67 (школа №37). Мужчина пролез в здание через окно, разбив стекло. Об этом сообщил глава облизбиркома Сергей Канищев на пресс-конференции утром в субботу, 12 сентября.

– Он устроил погром, повредил мебель. Документация, сейф-пакеты не пострадали. Утром комиссия приступила к работе, как положено. Никаких последствий для работы этой комиссии не было, – рассказал Канищев.

Полицейский, дежуривший на участке, вызвал наряд. Злоумышленника задержали. Им оказался 25-летний житель левого берега, который страдает наркотической зависимостью.

Письменных обращений о нарушениях на выборах в избирком не поступало. При этом комиссия проводит мониторинг социальный сетей. По всем сообщениям о нарушениях там оперативно дается разъяснение.

Глава областного избиркома подтвердил, что в Советском районе опечатали урны с бюллетенями. Пока идет проверка, подробности не уточняются.

– Урны опечатали, сейчас они не используются. Бюллетени находятся в сейф-пакетах. Голосование на участках продолжилось, но бюллетени отправляются уже в другие стационарные урны. Мы проводим проверку, – пояснил Сергей Канищев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter