Члены участковой избирательной комиссии №1406 опечатали стационарный ящик для голосования на участке, расположенном в ДК железнодорожников (Воронеж, улица Никитинская, 1). Это сделали после того, как один из избирателей сообщил представителям УИК, что получил два бюллетеня одного вида.

– Из-за сложившейся ситуации голосование будет проходить с резервным ящиком, – сообщили журналисту РИА «Воронеж» в ситуационном центре Общественной палаты Воронежской области.

Несколькими часами ранее на этом же избирательном участке зафиксировали другое нарушение – члены УИК опломбировали стационарный ящик для голосования после открытия участка.

Хаустов ОПВО

– Ящик опломбировали в 8:15. До этого момента бюллетени получили двое избирателей, они опустили их в данный ящик под контролем наблюдателей. После ящик был опломбирован. По сообщению председателя УИК №14/06 Алины Тульской, причиной этого стало позднее появление большого количества наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса. Они пришли на избирательный участок уже к началу голосования – к 8:00, – уточнил председатель рабочей группы по общественному контролю на выборах при Общественной палате Воронежской области Сергей Хаустов.

Справка РИА «Воронеж»

Общественная палата региона инициировала создание мониторинговых групп из числа членов всех Общественных палат муниципальных районов и городских округов области. Цель групп – мониторить проведение выборов на территории муниципальных районов, оперативно реагировать на факты нарушения действующего законодательства, взаимодействовать с наблюдателями и разбираться в ситуации. От мониторинговых групп муниципальных районов и городских округов вся информация поступает в Ситуационный центр Общественной палаты региона, который в дни выборов станет площадкой для обсуждения нештатных ситуаций в Воронежской области.

О возникающих террористических угрозах и других чрезвычайных ситуациях сообщайте:

  • в группу дежурных УФСБ по телефону 8 (473) 255 04 44;
  • дежурную часть ГУ МВД по телефону 8 (473) 251 12 16;
  • дежурную часть ЮВ ЛУ МВД России на транспорте по телефону 8 (473) 265 68 74;
  • дежурную службу управления Росгвардии по телефону 8 (473) 253 26 62;
  • правительство Воронежской области через приемную губернатора по телефону 8 (473) 255 27 37.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter