Снегопад в областном центре начался еще 22 января. Он не был интенсивным, но оказался достаточно длительным – снег шел более 14 часов. С перерывами он продолжается и сегодня, 24 января. 

Как сообщили в мэрии Воронежа, в первой половине дня 23 января на улицах областного центра было задействовано 106 машин, еще 13 единиц техники комбинаты благоустройства привлекли дополнительно – по договору с коммерческими предприятиями. Позднее количество техники, чистившей дороги от снега, было увеличено. По итогам дня на улицах Воронежа работали 142 спецмашины, из которых 18 – находятся на балансе коммерческих структур.

В ночь с 23 на 24 января в очистке города от заносов оказались задействованы 111 единиц техники, еще 39 машин привлекли управы районов для вывоза снега. В результате ночной уборки городские дороги были обработаны песко-соляной смесью – ее израсходовали 1,25 тысяч тонн, а с территории Воронежа было вывезено почти шесть тысяч кубометров снега.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», в ночь с 22 на 23 января убирать город выехали 102 спецмашины. Однако к утру многие магистрали и улицы с менее интенсивным движением были прочищены плохо либо не убраны совсем. Оказались неубранными и многие остановки и пешеходные дорожки.

Глава города Александр Гусев на утреннем рабочем совещании 23 января высказал крайнее недовольство организацией и качеством уборки. Он подчеркнул, что улицы «либо не убраны, либо убраны плохо» и пригрозил «кадровыми решениями» директорам районных комбинатов благоустройств. 

Те же самые замечания в телефонном разговоре с главой города высказал и губернатор Алексей Гордеев. В частности, он отметил, что по поводу качества уборки областного центра в адрес правительства региона поступают многочисленные жалобы горожан. Губернатор поставил задачу активизировать работу по очистке дорог в Воронеже.

Как отметили в мэрии, очистка улиц продолжается и сегодня днем. В настоящее время на линиях работают около 80 коммунальных машин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter