Максимальный 5-й уровень пожарной опасности (чрезвычайная) установился уже в 21 муниципальном образовании региона, включая Воронеж и Нововоронеж. На территории 11 районов и в Борисоглебском городском округе фиксируется высокая пожароопасность, а в Таловском районе – единственном во всем регионе – она низкая (2-й класс). Данные опубликовало воронежское ГУ МЧС в своем прогнозе чрезвычайных ситуаций на пятницу, 18 сентября.

Чрезвычайная пожароопасность наблюдается на севере, западе и в центральной части области. В списке районов: Рамонский, Новоусманский, Верхнехавский, Каширский, Нижнедевицкий, Семилукский, Хохольский, Репьевский, Лискинский, Острогожский, Каменский, Аннинский, Панинский, Эртильский, Бобровский, Павловский, Подгоренский, Ольховатский и Бутурлиновский.

На территории региона повышаются риски возникновения ландшафтных и лесных пожаров. Среди основных влияющих на ситуацию факторов: несоблюдение требований пожарной безопасности и погодные условия, включая порывы ветра до 17 м/сек. В число муниципальных образований региона, где наблюдается наибольшая вероятность возникновения природных пожаров, входит и Воронеж.

Ранее воронежский Гидрометцентр сообщал, что в пятницу, 18 сентября, в областном центре ожидается небольшой дождь.

Недавно стало известно, что за две первые недели осени в Воронежской области потушили более 400 природных пожаров. В аэропорту дежурит вертолет МЧС России МИ-8МТВ-1, который будет незамедлительно применяться при появлении возгораний, угрожающих населенным пунктам и инфраструктуре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter