За первые две недели сентября в Воронежской области потушено 14 лесных и 394 ландшафтных пожара, связанных с горением травы, камыша или другой растительности. На дежурстве в воронежском аэропорту с субботы, 12 сентября, находится вертолет Ми-8 МЧС России, который будет незамедлительно применяться при пожарной угрозе населенным пунктам. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС в понедельник, 14 сентября.

В ведомстве назвали пожароопасную обстановку напряженной и попросили жителей максимально аккуратно обращаться с огнем. В МЧС напомнили, что максимальный 5-й класс пожарной опасности (чрезвычайная) установился в 17 муниципальных образованиях Воронежской области, включая столицу Черноземья. На остальной территории региона фиксируется 4-й класс пожароопасности (высокая).

По прогнозу ЧС на вторник, 15 сентября, наибольшая вероятность возникновения природных пожаров отмечается на территории Воронежа, Борисоглебского городского округа, Лискинского, Бобровского, Рамонского, Россошанского, Новоусманского, Каширского, Новохоперского и Хохольского районов.

В пресс-службе также рассказали, что трем пожарам, случившимся в конце лета, был присвоен статус «чрезвычайной ситуации». Речь о двух возгораниях в Бобровском районе 26 и 28 августа и о пожаре в Лискинском районе 26 августа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter