Полузащитник Николай Жиляев и вратарь Антон Амельченко расторгли контракты с «Факелом». Стороны разорвали соглашения по обоюдному согласию, сообщила официальная группа ФНЛ в соцсети «Вконтакте» в четверг, 3 декабря.  

Николай Жиляев защищал цвета клуба с начала сезона-14/15. Правый полузащитник был лидером команды в первой части сезона, но затем получил тяжелую травму и вернулся в строй только в конце чемпионата. В сезоне 2015/2016 Жиляев получал шансы вернуться в основной состав, но не воспользовался ими. Наставник «Факела» Павел Гусев критиковал футболиста после поражений от «Енисея» в матче в ФНЛ и лискинского «Локомотива» в кубковой встрече – хавбек терял концентрацию при подборе мяча после розыгрышей стандартных поражений, и соперник сине-белых забивал голы. Тренер признавал, что Жиляев после травмы потерял резкость, которая является одним из главных качеств для фланговых хавбеков.

Антон Амельченко подписал соглашение с «Факелом» перед началом сезона-15/16. Белорусский вратарь сыграл за сине-белых в матчах с «Тосно», «Томью» и лискинским «Локомотивом», но затем уступил место в основном составе Александру Саутину. С Саутиным в воротах «Факел» выправил турнирное положение и стал одним из лидеров ФНЛ.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter