Коминтерновский райсуд Воронежа рассмотрит дело 28-летнего мужчины, уколовшего семь женщин на улице, сообщили в прокуратуре Воронежской области во вторник, 3 марта. Психиатры рекомендовали назначить ему принудительное лечение. Психически больной состоит на учете с 2005 года. Его уже судили за попытку убийства человека и тогда отправили в стационар, откуда он вышел и снова стал опасным для общества.

По версии следствия, молодой человек напал на семь женщин с 16:30 до 17:20 на улице Владимира Невского 27 ноября 2014 года. Он подбегал к ним, что-то говорил и несколько раз колол в ногу канцелярской кнопкой, после чего убегал. После нападения женщины обратились в больницу, так как опасались, что их могли уколоть иглой, инфицированной ВИЧ. Жертвами стали семь жительниц областного центра в возрасте от 30 до 50 лет. Через несколько дней мужчину задержали. Сейчас он обвиняется в совершении насильственных действий из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 116 УК РФ).

Как ранее поясняли в прокуратуре, он страдает параноидной шизофренией и имеет вторую группу инвалидности из-за психического заболевания. Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической комиссии, мужчина не мог осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими, нуждается в стационарном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter